Hice esta torta para un té de domingo familiar y no quedaron ni las migas. Es deliciosa. Originalmente del libro “Mis sabores preferidos” de Juliana López May, pero con algunas variantes.

Ingredientes:

Jugo de 3 mandarinas

2 T azúcar rubio

1 T aceite

3 huevos

1 cda polvo de hornear

2 T harina 0000

1 T harina integral

pizca de sal

Glaseado de limón: 1/2 T azúcar impalpable, gotas de jugo de limón (es a ojo)

Emulsionar el jugo de las mandarinas con el aceite. Colocar en un bol el azúcar, la mezcla del jugo y el aceite y los huevos, y batir a mano. Mezclar los secos aparte y unirlos con los líquidos.

Verter en molde de budín enmantecado y enharinado. Si tienen el molde de budín grande, les va a quedar perfecto, pero si tienen el chico -típico de budín inglés- les va a sobrar masa. Yo llené un molde chico hasta los 2/3 de la altura y complementé con moldes de muffins.

Cocinar en horno precalentado a 180ºC por 45 minutos (o menos, como siempre, depende del horno). 

Para hacer el glaseado, ir agregando y mezclando cada vez, gotitas de jugo de limón al azúcar impalpable. Una vez que la consistencia sea pesada, pero que se pueda verter, está listo. Se seca enseguida. Si es muy líquido, no queda tan blanco y chorrea más. 

P1060529