Hoy parecía que iba a ser una tarde lluviosa, pero por suerte salió el sol. Anticipándome al encierro, hice estas galletitas.

Cuando era chica se las cocinaba a mi amiga del alma, María (a.k.a. “la Negra”), quien me las pedía siempre porque eran sus favoritas. La receta original es la del Crandon -lo cual se delata en las medidas en tazas-, pero ésta tiene algunas variantes mías y por eso son “versionadas”. Si les cuento lo fáciles, rápidas y ricas que son, no me van a creer, así que pruébenlas y después me cuentan.

Ingredientes para 25 galletitas medianas:

1 1/4 T harina

1 T harina integral fina

2 cditas polvo de hornear

1 cdita sal fina

3/4 T azúcar rubio

2 huevos

2/3 T aceite

2 cditas vainilla

ralladura de 1 limón

Batir ligeramente los huevos. Agregarle el aceite, la vainilla y la ralladura de limón.

Luego agregar el azúcar gradualmente mientras baten. Y por último los ingredientes secos cernidos.

Disponer en una placa enmantecada o aceitada y enharinada.

Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

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