Hoy me levanté con unas ganas locas de comer panqueques. Confirmé que tenía todos los ingredientes y en un segundo estaba desayunando estos panqueques con miel. Hay personas que mueren con los panqueques con dulce de leche, yo prefiero los gorditos (tipo americanos) con miel.

Sin mucho preámbulo les dejo la receta. Es facílisima, por eso ni siquiera hago paso a paso.

INGREDIENTES:
225 g harina

1 cda sopera de polvo para hornear

1 cda de té de azúcar

1 pizca de sal

300 ml leche

2 huevos ligeramente batidos

30 g manteca derretida (y más para la sartén)

Poner todos los ingredientes en la licuadora y mezclar.

Calentar una sartén a fuego bajo. Derretir un poquito de manteca y verter la masa de manera que queden panqueques medianos (no del tamaño de la sartén como los finitos). Así van a hacer dos o tres panqueques a la vez.

Luego dar vuelta los panqueques para que se cocinen del otro lado.

Para servirlos apilarlos y rociarlos con miel.

P1050831