Tardes como la de hoy inspiran a hacer tortas fritas. La receta es la del Crandon y las imágenes, de este verano que, a pedido del público, hice tortas fritas para todos.

Quedan riquísimas solas o con azúcar. Importantísimo: ¡una buena ventilación y un rico mate para acompañar!

INGREDIENTES

2 T harina

1 1/2 cdita sal

1/4 T grasa animal (y más para freír)

1/2 T agua tibia

PROCEDIMIENTO

Mezclar la harina y la sal.

Agregar la grasa y el agua.

Formar la masa  y amasar hasta que quede suave.

Hacer la forma de las tortas a partir de bolitas y agujerearlas en el centro.

Freírlas en grasa* y escurrirlas sobre papel de cocina para que queden bien sequitas.

*Asegúrense que la grasa esté bien caliente al momento de poner las tortas, sino la masa va a absorber todo y no es la idea. Para probar la temperatura de la misma, tomen un pedacito de masa y tírenla en la grasa caliente. Si enseguida hace burbujitas, está lo suficientemente caliente.

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