Este plato lo preparé hace ya varios meses a unos amigos que vinieron a cenar a casa. Pero la verdad es que es perfecto para días de frío y realmente de-li-cio-so.

INGREDIENTES (para 4 personas)

20 g hongos secos

150 g hongos portobello

150 g hongos champignon

2 dientes de ajo

200 ml vino blanco

500 g spaguetti (u otra pasta seca que les guste)

500 ml crema de leche

200 g queso parmesano

Albahaca fresca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra

PROCEDIMIENTO

Limpiar y cortar los hongos frescos e hidratar los secos en agua caliente.

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Cortar los hongos hidratados y reservar el líquido.

Calentar una sartén con aceite de oliva. Incorporar los ajos picados y los hongos. Agregar el vino y el agua de los hongos secos y bajar el fuego. Dejar hasta que se reduzca el alcohol.

Por otro lado, preparar la pasta según las instrucciones del paquete (¡siempre al dente!).

Agregar la crema a la sartén con los hongos y calentar hasta que hierva la preparación.

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Sazonar con sal y pimienta.

Incorporar la pasta y mezclar bien.

Añadir tres cuartas partas del parmesano y toda la albahaca y volver a mezclar.

Pasar a una fuente (linda, acuérdense que en ella van a servir su pasta) y espolvorear con lo que resta del queso.

Llevar a horno precalentado a 200ºC hasta que se dore el queso y haga burbujas. Servir.

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