El domingo preparé unos muffins para la tarde futbolera. Esta es una receta fácil y rápida de hacer. Les paso la receta básica y opciones para hacer variantes.

INGREDIENTES (para 24 unidades)

4 T harina

1 T azúcar

4 cditas polvo de hornear

1 pizca de sal

1 1/2 T leche

1 cdita de vainilla

100 g manteca

2 huevos

100 g chocolate semi amargo o chispas de chocolate

 

Mezclar los secos por un lado y la manteca derretida con los huevos batidos, la leche y la vainilla por otro.

Unir ambas preparaciones batiendo con batidora eléctrica.

Picar el chocolate y agregar a la mezcla.

Precalentar el horno a 180ºC y enmantecar y enharinar un molde para muffins.

Verter la mezcla hasta los 3/4 de la altura de los moldes y llevar al horno hasta que estén apenas dorados.

P1050300

Variantes:

– Se los puede hacer de vainilla solos, sin chips, o de frutas, por ejemplo agregando una taza de arándanos, manzana rallada, etc.

– También rellenos de mermelada o dulce de leche. Esto se logra llenando con masa hasta la mitad del molde, se coloca una cucharada del dulce elegido y se termina de llenar hasta los 3/4 de altura del molde.

– En lugar de esencia de vainilla, se puede agregar ralladura de limón o naranja.

– Se los puede hacer de chocolate -agregando dos cucharadas soperas de cacao a la masa- con chips de chocolate blanco o chocolate blanco picado, nueces, etc.