Este fin de semana probé estas galletitas que me parecieron ideales para el brindis de Navidad o Año Nuevo junto con el clásico pan dulce o panettone.

Son súper sabrosas y fáciles, así que les recomiendo que las prueben para estas fiestas.

Ingredientes: (para 48 unidades aproximadamente)

500 g harina

1 cdita polvo de hornear

1 cdita bicarbonato de sodio

1 1/2 cdita jengibre en polvo

1 1/2 cdita canela en polvo

150 g manteca

175 g azúcar rubio

1/2 T miel

1 huevo

Para el glasé:

1 clara

150 g azúcar impalpable

Perlitas para decorar

Procedimiento:

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y las especias en un bowl.

Colocar la manteca, el azúcar y la miel en una ollita. Calentar hasta que se derrita todo y esté integrado.

P1040773

Quitar del fuego y agregar el huevo.

P1040774

Mezclar bien e incorporar esta preparación a la harina.

P1040775

Mezclar hasta que se forme la masa. Envolver en papel manteca y llevar a la heladera por 30 minutos. Retirar de la heladera y estirar sobre el papel hasta que la masa quede de 4 mm aproximadamente.

P1040777

Cortar las galletitas con cortapastas.

Llevar a horno precalentado a 180ºC por 7 minutos. Retirar y enfriar en rejilla.

P1040779

Para hacer el glasé, mezclar la clara con el azúcar.

P1040780

Bañar las galletitas con el glasé cuando estén frías y decorarlas con perlitas plateadas.

P1040781

P1040782