Hoy les voy a pasar la receta para hacer mis galletitas preferidas. Cada vez que se tienten y quieran comprar esas cookies durísimas que venden por ahí: paren, den la vuelta y compren los ingredientes para hacer estas galletitas . Pero no caigan en la comodidad de comprar cookies. Tómense un tiempito (son muuuuy fáciles) y háganlas ustedes mismos. No se pueden arrepentir jamás porque son LO MÁXIMO.

Mi combinación preferida es con chocolate y avellanas, pero ayer tenía almendras y con eso las hice. Luego, pueden probar un montón de otras variantes y encontrar su predilecta, tal vez solo chocolate, o chocolate blanco con nueces, pasas de uva, maní… lo que quieran.

Espero que las prueben y opinen si se justifica el título del post.

COOKIES DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

160 g manteca blanda

250 g azúcar rubio

5 g sal fina (son dos pizcas)

1 huevo

250 g harina

100 g almendras picadas

200 g chocolate amargo (o semi amargo)

Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los demás ingredientes y llevar a heladera por unos 15 minutos.

Luego formar las cookies y colocar en placa enmantecada y enharinada. Llevar a horno precalentado a 200ºC por 15 a 20 minutos.

IMPORTANTE: En cuanto a cantidades, esta vez me salieron 18 galletitas de 5 a 6 cm de diámetro. Y estuvieron en el horno, más o menos, el tiempo que les sugiero en la receta. Si van a hacer galletitas más chicas, estén atentos porque se hacen bastante rápido.