La semana pasada luego de escribir el post acerca de tapas españolas, se me ocurrió reunir las verduras que tenía en casa en una escalivada. La almorcé con una porción de quinoa, que es sanísima y súper nutritiva. Acá va la receta…

(para 4 porciones)

1 berenjena chica

1 cebolla morada

1 tomate tipo americano

1/2 morrón verde

aceite de oliva

sal

pimienta negra

1 T quinoa

Cortamos todas las verduras en tiras, las rociamos con aceite de oliva y agregamos pimienta negra recién molida.

Llevamos a un horno precalentado a 200ºC por 20 minutos aproximadamente.

Retiramos, salamos y dejamos de lado mientras preparamos la quinoa.

Antes de cocer, tenemos que lavar bien la quinoa. Luego la colocamos junto con 2 T de agua en una olla, condimentamos y dejamos que se cueza hasta que absorba el líquido. Podemos condimentarla con lo que querramos: sal, pimienta, hierbas, saborizantes, etc.

Finalmente, mezclamos la quinoa con las verduras y al plato!