En víspera de mi cumpleaños, esperé a mis amigas en mi casa con esta tarta, que la verdad fue un éxito. Desde que apoyé el plato en la mesa, hasta que vi las migas, deben haber pasado fácil 10 minutos… no más. Con poca previa, les dejo los ingredientes y pasos para que la hagan. Es facilísima y como verán es un hit garantizado. así que espero sus comentarios de los resultados.

Ingredientes:

Para la masa

200 g harina de trigo

100 g azúcar impalpable

100 g manteca

1 huevo

Para el relleno

300 g chocolate blanco

150 g crema de leche

Para cubrir

Frutillas lavadas y cortadas a la mitad o en cuartos

Poner todos los ingredientes en el bowl y mezclarlos hasta formar una masa suave.

Colocar la masa en una tartera enmantecada y enharinada y pinchar con un tenedor.

Llevar al horno precalentado a 180 ºC durante más o menos 20 minutos.

Colocar la crema en una ollita y calentar. Cuando esté casi por hervir, apagar el fuego y poner el chocolate en trozos y revolver hasta que se derrita y se unan. Verter sobre la masa cocida una vez que la misma esté fría.

Llevar a heladera y cuando vean que la crema adquirió una determinada firmeza (más o menos 2 horas), colocar las frutillas por encima. Si las colocamos antes se van a hundir, no va a cambiar el sabor de la tarta pero sí el aspecto.

Que la disfruten!