Como les contaba en el post anterior preparé dos postres para mi cumpleaños. En esta oportunidad les voy a dejar la receta para una cheesecake de dulce de leche.

Para la masa:

un paquete de 220 g de galletitas Chiquilín

100 g manteca

Disponer las galletitas y la manteca en una procesadora con las cuchillas metálicas. Procesar y colocar en la base de un molde que tenga la base desmontable, así luego que esté lista la cheesecake, sacan los bordes y la ponen sobre el plato que hayan elegido.

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Para el relleno:

500 g dulce de leche repostero

50 g azúcar

40 g almidón de maíz

3 huevos

400 g queso crema (yo uso Leader Price o Talar; en cualquiera de los dos casos, de tapa roja)

200 g crema de leche batida a medio punto

Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la base de galletitas. Es una buena idea poner en los bordes del molde acetato o papel manteca para que sea más fácil de separar luego de cocido.

Cocinar a 170º por 40 a 45 minutos.

Les voy a confesar que a mí se me pasó un poco -¡básicamente por esa maldita costumbre que tenemos las mujeres de hacer ciento ochenta cosas a la vez!- así que verán en la foto que está un toque “dorada” de más. La idea es que la saquen antes de que tome color y que al moverla no se mueva el relleno. ¡Queda buenísima!

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